跳到主要內容區塊

108年全民國防教育營區參訪602旅

為推廣全民國防理念,增進學生對國防事務的了解,國立臺中科技大學於108年1月10日舉辦全民國防教育營區參訪活動,由鄭經偉副校長親自帶隊、主任秘書、軍訓室主任陪同,帶領同學參訪陸軍航空第602旅,實地了解國軍戮力戰訓工作的實況。
首先進行各型機的靜態展示,由602旅針對該旅AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機、黑鷹UH-60M通用直升機、CH-47SD運輸直升機等進行諸元解說,能夠近身觀賞國軍武力並聆聽現場解說,讓同學大呼值回票價;此外,參訪時正值該旅攻擊直升機飛行訓練,現場觀看直升機起降、各式戰技操演,臨場感十足,令同學大呼過癮、尖叫連連。
本次參訪,除了體驗國軍先進武器及各式裝備帶給同學感官上的刺激外,對於國軍為了保衛國家及人民安全付出的犧牲及辛勤訓練,同學紛紛表達敬佩及感謝之意。另外,藉由參訪活動讓同學親身感受國軍真實訓練及部隊生活,了解全民國防除了憑藉第一線國軍部隊的武力優勢外,更重要的是全體國民對於國防事務的認同與支持,更期盼參與同學回到學校後能夠將全民國防的種子散播出去,體現全民國防教育精神動員之內涵,奠定全民國防穩固基石。
瀏覽數